воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Этап 2. Вопросы от команды Светлячки


  1. Для чего устанавливаются "лежачие полицейские " на проезжей части?
  2. Как переходить (и можно ли переходить) регулируемый перекресток,если постоянно мигает желтый сигнал светофора,а другие сигналы не работают?
  3. Каким видам автотранспорта разрешено нарушать правила дорожного движения и почему?

3 комментария:

  1. 1. "лежачие полицейские " для того, что бы снизить скорость движущегося транспорта в населённых пунктах.
    2.Если мигает постоянно жёлтый свет, то переходить можно, но только надо быть очень внимательными.
    3. Нарушать правила нельзя никому, по пользуются преимуществом при движении машины скорой помощи, полиции и пожарные, только если у них включены звуковой и световой сигналы.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится эта игра. Она очень увлекательная, познавательная и веселая, так как мы с командой проводим с пользой время.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы команды "Звезда - Энгельс":
    1.«Лежачий полицейский» или искусственная неровность — элемент принудительного снижения скорости транспортных средств. Термин пришёл из Англии и изначально назывался «спящий полицейский». Обычно это возвышение на проезжей части. Чаще всего устанавливается в жилых зонах или возле пешеходных переходов и т. п.
    2. Мигание желтого сигнала светофора означает, что перекрёсток стал нерегулируемым. На таких перекрёстках пешеходы должны быть вдвойне осторожны.
    Переходят такие перекрёстки по надземному или подземному нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожным знаком «Пешеходный переход», либо используют горизонтальную дорожную разметку (зебру).
    Бывают случаи, когда пешеходный переход на перекрёстке никак не обозначен. Тогда дорогу в этом месте надо переходить по воображаемой линии продолжения тротуаров.
    Переходить нерегулируемый перекрёсток можно только убедившись в том, что находишься на безопасном расстоянии от всех транспортных средств, в том числе и от тех, которые совершают поворот.

    3. Не нарушать ПДД, а отступать от их требований (при условии обеспечения безопасности движения) могут водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание.
    Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
    Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

    ОтветитьУдалить